+7 929 547 97 80

О дизайнерских журнальных столиках

Дизайнерские журнальные столики, по своей сути ничем не отличаются от любого другого произведения искусства. Ведь в первую очередь, это не утилитарный предмет мебели, а творение созданное, в том числе, и для эстетического наслаждения. И в своей сущности, дизайнерский столик является скульптурой. Но не всё так просто!
Что каждый из нас приставляет при слове – «Скульптура»? Венера Милосская или Давид созданный Микеланджело? А может что-то вовсе абстрактное? Тем не менее, скульптура в первую очередь предназначена для эстетического наслаждения без какой либо иной практической пользы. В этом она схожа с картины.

Столик от настоящего мастера

А дизайнерский журнальный столик совмещает в себе два назначения: предмет мебели, который можно использовать в быту и усладу для искушённого взора. Но вот что из них первично, а что вторично каждый для себя ответит сам. Ведь одно, произрастает из другого.
Такой подход применим к любому дизайнерскому продукту. Начиная от огромного здания и заканчивая маленьким обручальным кольцом. И не всегда понятно, где заканчивается искусство и начинается чисто утилитарная суть предмета. Порой красота вещи так захватывает дух, что её невозможно воспринимать по-другому – только как гений чистой красоты. Вот это и есть настоящая похвала для мастера!